今日は「街かど屋」から日替わりメニューの「鶏かつ玉子とじ定食670円」です。
今日は「かつ丼の口」になってたので日替わりのランチメニューが「鶏かつ玉子とじ定食」でちょうど良かったです。
このおかずの「鶏かつ玉子とじ」をオンザライスすれば立派な「かつ丼」が出来上がります。
豚肉と鶏肉との違いはありますが、どちらも美味しいのに変わりはありません。
先ずは熱ぅ~い味噌汁で口の中をリセットします。
ヤッコに醤油を掛けて口に運びます。
う~ん♪
これぞ日本人のお昼ご飯です♪
ちょうどいい大きさにカットしてある「鶏かつ」をご飯にワンバンして頂きます。
うぅ~旨いぃ~♪
イッキにギアチェンジして平らげます。
ご飯もお代わり(小盛)して完食です。
あ”~美味しかった♪
大満足の「街かど屋」でした。
ご馳走様でした☆
近頃…「カルピス」の「みかん味」にハマってます。
普通の濃縮のヤツです。
事務所で作っては飲んでます。
これまで「イチゴ味」や「ピーチ味」など色々と試してみましたが、ダントツで「みかん味」美味しいです♪
普通の甘いジュース飲むより罪悪感感じないし、何となぁ~く「カルピス」は体にも悪くない気がしてガバガバ飲んでます。
残り少なくなってきたので、後でかみさんにアピタで買って来る様にラインしておこうと思います。
この夏オススメです☆