今日は久しぶりの「長命うどん」です。
中村区のお店に向かう迄の間、ずぅ~っと熱い「かけうどん」にするか冷たい「コロ」にするかで悩んでました。
今日の様な暖かい日は久しぶりに冷たい「コロ」も美味しいだろうし、いつも通りに熱ぅ~いお汁をズビズビやりたいとも思うしで、いつまで経っても決めれないままお店に着いてしまい、暫くの間駐車場で思案してました。
それでも決めれなくて、結局お店に入って周りお客さんが熱いのを食べてるのが多かったので「かけうどん(大)650円&ちくわ天160円」となりました。
冷たい「コロ」はこれからの季節また食べる機会も多くなるので、今日のところは熱いお汁を楽しみます。
天ぷらはやっぱ熱いお汁に浸した方が美味しいですよネ。
それにお汁の量も多いので、同じ大盛でも満足感は「かけうどん」に軍配が上がります。
お汁が沁み沁みの「ちくわ天」と弾力のある麺をすすります…うっめぇ~♪
うどんはこういうシンプルなのが1番美味しいです。
今日も大満足です。
ご馳走様でした☆