

今朝は、昨日婆ちゃんを岡崎のメデイカルセンターに転院させる際に手伝ってくれた甥っ子を連れて、朝早くから「元町珈琲」でモーニングです。
日曜日から我家に来てくれて、トータル2泊したのでそれなりに色々と話も出来たんですが、婆ちゃんの事以外にも色々と話もあったので、わざわざ早起きしてモーニングしながら相談しました。
普段ラインなどで連絡は取ってはいるんですが、やはり顔を合わせるとこれまで気が付かなかった事や知らない事が出てきていつまでも話が尽きませんでした。
結局、2人ともコーヒーお代わりして話込んでしまい、気が付いたら雨も降って来たので、出勤の途中に大曽根駅まで送って行きました。
とにかく今回は息子や甥っ子の若いマンパワーに助けられて本当に有難かったです☆
お昼は久しぶりに筒井町の「朝日屋」さんから「天ぷら玉子入り味噌煮込みうどん定食1,200円」です。
冷たい雨に濡れて寒くて寒くて震えながら飛び込んだ「朝日屋」さん…何を食べようかと周りを見渡すと、テーブル席では全員が「味噌煮込みうどん」食べてます。
そりゃそぉ~だわなぁ~…。
今日みたいな寒い日はやっぱ「味噌煮込み」か…。
と言う事で「玉子入り味噌煮込み」に「天ぷら」トッピングしてもらって定食で注文です。
これまで何十回も食べて来た「朝日屋」さんの「玉子入り味噌煮込みうどん」ですが…「天ぷら」をトッピングしたのは恐らく今回で2回目です。
そんな「天ぷら」入り…メチャクチャ美味しいじゃないですかぁ~!
「天ぷら」が美味しいと言うよりも、「天ぷら」によっておつゆのコクが増して出汁が各段に美味しくなってます!
以前食べた時に何で気が付かなかったんだろ??
「天ぷら」入れるだけでこれほどまでにグレードアップするとは!
流石「名古屋メシ」の代表選手です。
ちょっと考えれば分かるこんな簡単な事にもっと早く気が付くべきでした!
これまで普通に「味噌煮込みうどん」を食べて来た事が残念でなりません。
これからは「味噌煮込みうどん」は「天ぷら入り」ですネ!
メッチャ美味しかったです♪
ご馳走様でした☆
誠に勝手ながら、明日臨時休業させて頂きます。
婆ちゃんが転院した岡崎のメデイカルセンターに行かなきゃならない用事が出来ました。
勿論、連絡は取れます。
宜しくお願い致します☆