事務所のプランターで育てた「スイカ」です。
初夏のまだ出始めの頃に食べた「スイカ」の種を植えたら今年は合計3個の小さな実が生りました♪
いくら季節の初めに植えたとは言え、やはり時期的には遅いので大きく育つ事はありませんでしたが、こうやって実まで生ると楽しいもんです♪
このまま育てても恐らくこれ以上は大きくならないと思うので、取りあえず1個だけ収穫して自宅に持って帰えりました。
流石にこのまま食べても美味しくないのは想像できるので、思い切って「ぬか漬け」にしてみたんですが、果たしてどんな事になるでしょう??
正直、味などには全く期待はしていませんが、そもそも食べれるものなのかとか、中身の色とか気になります。
今年は例年になく毎日の様に「スイカ」食べて、勿論全部ではありませんが、一部種を捨てずに取って保管してあります。
なので来年は早めに植えてみようと考えていますが、果たして上手く実が生って大きく育つでしょうか!?
小さなプランターでは難しいでしょうが、今度は肥料やったり色々と頑張ってみようと思ってます。
植物育てるのが特別好きと言う訳ではありませんが、やっぱ実が生るのは楽しいです♪
ちょっとクセになりそうです☆
一応、名古屋の中心部に近い東区徳川に事務所がありますが…。
誰もが「便利!」だと言う東区。
どこが??…と言いたいです。
毎日ランチでホントに困ってます!
今日だって「香蘭」は先日2日間営業しただけでまたずっとお休みしてるし、わざわざ千種駅の「トントン」まで行ったらナントお店が無くなって更地になってましたよ。
直ぐ裏手の「本郷亭」も近くのコインパーキングは満車で入れなかったし、大幸の中華料理屋も更地になってました。
コインパーキング利用しなきゃいけないお店も多いし…。
毎日ランチで悩むのが嫌になって来ましたよ。
ちょっと考え改めて…広くて歩くの大変ですが「ナゴヤドーム前イオン」の飲食店街やフードコートを開拓するとかしなきゃいけませんネ。
ちょっと真剣に考えてみます☆